Die Zeichen der Zeit

Solidarische Beteiligung am Lockdown

In der evangelischen Auferstehungskirche Münnerstadt finden auf Beschluss des Kirchenvorstandes vom 7. Januar 2021 bis zum Ende des aktuellen harten Lockdowns am 31.1.2021 aus Vorsicht und Umsicht keine Präsenzgottesdienste statt. Die Auferstehungskirche möchte angesichts der aktuell sehr hohen Gefahrenlage der Pandemie ihren Beitrag zur Kontaktminimierung leisten. Auch der deutsch-türkische Hauskreisgottesdienst im Anschluss an den Gemeindegottesdienst muss in dieser Zeit entfallen.

Über das Pfarramt (Tel. 9095; Pfarrer Martin Hild: 0176-56817486; am besten Dienstags und Freitags erreichbar) werden gerne Hilfsdienste (Einkaufen u.ä.) für Gemeindeglieder vermittelt, ebenso der Dienst der Gemeinde "Offenes Ohr" (Gespächsangebot, zur Zeit telefonisch, für Gemeindeglieder).

Der Konfirmandenunterricht findet als Distanzunterricht per Videokonferenz online statt. Gemeindekreise können zur Zeit nicht stattfinden, nur kleine Ensembles des Posaunenchors und der Kirchenmusik zur musikalischen Gestaltung der Andachten. Bestattungen werden direkt auf den Friedhöfen durchgeführt, dringend erbetene Taufen im Haus des Taufkinds, auf Wunsch kann ein Hausabendmahl gehalten werden. In Gebet, Geduld und Zuversicht auf das Evangelium wird auch diese Zeit durch Gottes Gnade zum Besten gewendet werden.

Andachten digital

Sie finden aktuelle Predigten zum Herunterladen im Ordner (hier klicken) von Kirchenvorsteher und Prädikant Paul Dünisch (Burglauer) und auf dem Youtube-Kanal (hier klicken) von Pfarrer Martin Hild.

Für jeden ausgefallenen Feiertag gibt es eine kurze Ansprache mit etwas Musik aus der Auferstehungskirche Münnerstadt. Dieses Angebot kann auch über youtube kostenlos abonniert werden, so dass man kein Video verpasst.

Sobald die Präsenzgottesdienste wieder aufgenommen werden, finden Sie die Termine auf dieser Homepage.